betonlife (betonlife) wrote,
betonlife
betonlife

Category:

КАК ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ?


Я считаю, чтобы обустроить нашу страну, мы должны научиться принимать парадоксальные решения, потому что Россия – страна парадоксов.
У нас самая высокая в мире безработица, а к нам едут из гораздо более богатых стран на заработки.
Нищая страна, за счет которой поднимаются более благополучные –Турция, например. Недаром все агентства, занимающиеся отдыхом россиян, так и называются в честь Турции – турбюро. Польша поднялась за счет России, потому что последние десять лет делала для нас итальянскую одежду, шотландский виски, шведскую водку, французские духи, талую воду с Альпийских гор из варшавского водопровода.
Мы единственная страна в мире, где горят болота, а гимн написал баснописец. Осталось, чтобы герб нарисовал карикатурист.
Страна, в которой народу не платят зарплату, а народ жив. И неплохо жив. Бомжа показывали по телевизору, живет в канализации, лицо не проходит в канализационный люк.
Народ, который из всего поста соблюдает только Масленицу и Пасху!
У нас даже язык парадоксален. Названия всех национальностей: голландцы, французы, англичане, американцы – существительные, и только русские - прилагательное. Только в русском языке, кстати, есть слово «выключатель». Во всех других языках - «включатель». То есть другим работать хочется, а нам – быстрее выключить все и уйти с работы. По языку познается психология. Только наши, придя в магазин, спрашивают: «У вас творога нет?». И только русские мужья кричат из другой комнаты жене: «Ты уже ушла?». Интересно, какого ответа он ожидает: «Я ушла!», или: «Меня тут нет!»
Мы – шестая часть земного шара. Восьмая часть всей мировой суши. Цветы закупаем в Голландии. На курортах Черного моря хвастаются: «У нас рыба свежая, из Норвегии». Страна богатырского кваса залита Фантой. Пролейте Фанту на пол – пол придется циклевать. Страна, где бабушки готовят самое вкусное варенье, покупает во Франции джемы. Джемы, на которые не садятся даже мухи. Я проверял, они отворачиваются, плюются прямо в джем и улетают. Чеснок закупаем в Германии. Чеснок без запаха. Хрен, не вызывающий слез. На такой хрен даже стыдно послать!
Мы страна, в которой каждый год одних и тех же рыбаков уносит на одной и той же льдине!
Только наши люди едят чеснок, чтобы заглушить запах лука. А огурцы запивают молоком и потом жалуются: «погода не та – живот пучит».
Наконец, каждый год у нас вызывает удивление одна и та же новость: опять зима неожиданно подкралась в январе! Негодяи в правительстве не предупредили!
Чтобы обустроить такую парадоксальную страну, нужны небанальные, смелые решения.
Хотим избавиться от преступности? От бандитов? Все хотим! Даже сами бандиты уже хотят от себя избавиться. Надо на все главные посты в МВД поставить самых главных наших авторитетов – воров «в законе». Они соображают лучше, чем законные воры. Машины у них быстрее, оружие современнее, стреляют точнее. Наконец, в народе им больше доверяют. На все разборки приглашают их, а не районных милиционеров. И даже вывеску не придется менять на отделе в МВД. Там сейчас так и написано: «Отдел организованной преступности».
Такие парадоксальные решения мы должны научаться принимать во всем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments